я замечаю твердь

Владимир Редкий
я замечаю твердь
быстрей чем мягкость
чем шелк песков
и бархат снега.
все потому что
именно асфальт европ
отвергает обреченную
попытку берцовых сапог
прибыть к тебе-
помяться возле входа
и не сказав "привет"
плестись к развалинами от дома.
сесть, всплакнуть
и встать на ноги твердо
поняв что больше не вернуть
начать сначала:кирпичи
забота, крыша и  труба.
и после стоя возле дома
с перспективой впереди
сказать: за что же боже
отнял уверенность в себе?
сказать и не повторяя боле
жениться на хромой вдове
родить детей, назвать их сашей,
кормить котлетами из фальши,
учить,потом лечть от наркомании
и в конце концов оставить мир
с сухим стаканом одиночкой
на 50-летне грязной простыне
от отсутствия кислорода.

...хотя перспектива остаться с тобой
означала бы, что через 20 лет,
проснувшись, мы поняли,
что наши простыни залиты
липкими семяизверженями
без малейшего намека на соки
из разных стран...прости

27.11.2011.