сквозняками по лицу

Владимир Редкий
сквозняками по лицу
сто тысяч конореек;
и я к тебе иду,
но ты опять не веришь.
эскарды парусов
держат за плечо,
но я к тебе готов-
тебе не все равно.
обреченностью лесов
надежда мажет в черный
и пятки уже в кровь
но все уже так поздно.

полоска твоих черт
на профиле заката,
но моряк не любят рек
как я бокал муската.
и память в решето
по венам растерялась
и раз на то пошло
в тебе не эта радость.
пазлы о тебе
бездарно так пропали
среди моих утех
и вечности печали.
и тишна упала
с кровью на траву
ну вот и ты узнала
как я тебя люблю.

и в выдохе цветов
я слышу облегчение.
и я теперь готов
плыть по синим венам
на встречу нагих дев
с безцветными глазами
что б утопить ладони в мех
вранья и сексуальной гари.
в чернилах пальцы рук
дань золотому веку
в бумаге виден дух
моих к тебе приветов.
и в бесконечной дали
цифр календаря
они совсем не знают
что ты не ждешь меня.

25-26 июля 2011