трехсотая ночь

Владимир Редкий
мне не спиться в эту светлую ночь
я глажу волосы твои до иступления
я вижу в тебе своих сына и дочь
жену любовницу плод вожделения.
я изучал тебя как азбуку морзе
как тригонометрию,как фольк
как картину малевича за мазками мазок
я знаю тебя вдоль-поперёк.
мне не спиться в эту трехсотую ночь
три сотни ночей без сладостных сказок
я не могу тоску превозмочь
я прятался в омуте пружинной кровати.
зажимал на пальцах месяцы дни
еще чуть-чуть мне осталось
наступит июль,зарядят дожди
в землянике укроется сладость.
укроется как когда то и я
но лишь для того что б в мгновенье
когда наступит пора
отдаться тебе на съеденье.
мне не уснуть в эту майскую ночь
и ты родная прошу не ложись
давай отбросим всё прочь
и утонем в кратере этой луны.
я каждую ночь тебя собираю
по кусочкам проштопанной памяти
письмо от десятого августа
фотография в кармане запрятана.
смс с первым нупочтиужпризнанием
звонок где тысяча нежных тонов
за техобеспечение спасибо создателю
интернета и длинных гудков.
я засыпаю в эту спокойную ночь
потому что люблю беспримерно
даже луна нам не сможет помочь
куда ей до нашей вселенной