И, надо же, влюбиться

Леонид Лешуков
Луна с пятак.
Журавлей косяк
облака крылом
с луны сметает.
И все бы так,
только сил, никак,
признаться в любви
мне, не хватает.
Глуха тоска.
Плывут облака,
в чернь небес,
в след за уставшим клином.
Не твой пока,
а там, свысока,
смеётся луна,
в лицо картинно .
Жду запоздалых стуж.
Окна ломаю луж,
влюбленым,
тебе не милым.
Мне бы не ныть,
в небо бы взмыть,
к тебе одной,
сизокрылым.
Далёк мой бог.
Опять не помог,
не милым к любви прибиться.
Луна- на склон.
Глотаю стон.
И, надо же, так влюбиться.
2013 год.