Вначале и явилось слово, да...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Апокриф» (Сергей Грущанский))

 Вначале и явилось СЛОВО, да...
 Тех, кто в ПОТОПАХ древних уцелел.
 Когда потопов тех высокая вода
 Уже вошла в осмысленый предел.

 Они тогда, как БОГИ к дикарям,
 Пришли, а как ещё иначе, быть?
 И их, словам - богов, благодаря,
 Учились люди снова мир любить.

 И людоедство стали изживать,
 Старались жить и думать головой.
 А тайных знаний данных кружева,
 Хранить, как вечный символ власти свой.

 А Сущий Бог... - сама Вселенная!
 Ко всем всегда бесстрастная Она...
 И в нас Её Душа нетленная
 Но, с телом тленным в жизнь заключена.

Виктор Бобошин Диалоги   21.01.2013 21:31