прошло пять месяцев

Владимир Редкий
прошло пять месяцев
расстояние от жары до снега
теперь я в белом
как отрицание похабных мыслей
как результат самозабвения.
снег предлагает забыть
и готов предоставить сугробы
на которых может быть ты
напишешь признание в любви
нежно, одним указательным
и этого будет достаточно
для благотворения тебя.
ты успевала ловить
ртом твердое состояние воды
ты никак не хотела забыть
вкус своей первой замужней зимы.
ты жадно вдыхала морозность
не переживая ни сколько за глотку
что может напомнить о прошлом
лучше чем стихи и проклятая водка?

12.12.2011.