***

Мари Стивенс
Шуршащий звук горящей сигареты
И лишний шаг навстречу суете
Глаза в глаза, безмолвные приветы
И тяжкий вздох ответом тишине

Увидеть мне в глазах твоих печальных
Лишь ноту слабости и чувств
Жестоким жестом мироздания
Не жажду я ни слова с твоих уст

Беспечности безмолвные страданья
Огнем палящим сладостных речей
Невольный тихий стон отчаянья
И тот же тихий перезвон страстей

Я окунусь в жестокий и печальный
Горчащий омут всех ушедших чувств
Огнем палящим мироздания
Не жажду боле я твоих злосчастных уст...