я своровал тебя

Владимир Редкий
я своровал тебя у дома,
у работы и "япомылапосуду".
мне не нужны все кто кроме,
всех кто "за" позабуду.
да, может, я не постоянный,
а, может, (что хуже) наоборот.
я могу быть вдребезги пьяным,
но кричать твоё имя, разрывая свой рот.
да, я знаю, ты пала под напором поэзии;
это меня пугает всех больше:
когда из горла ни слова не лезет-
ты уходишь, значит, я брошен.
я своровал тебя у клятвы
у на безымянном кольца;
и уже такой же вряд ли
ты посмотришь утром на гибель яйца.
и уже другими глазами
постель белоснежная смятая,
бродский, яшка, иногда, мураками,
даже воздух, расщепленный в атом.
дождь, кофе, имена на различные буквы,
лавочка в парке, домик у речки
может солдаты (доводят до жути)…
ты другая теперь. теперь же мы вместе.
ты должна меня ненавидеть,
но вряд ли когда-нибудь сможешь.
ты никого как меня не любила,
ты утонешь, утонешь,  утонешь.
я даже не могу тебе обещать
быть верным и быть с тобой навсегда,
но ты та кто умеет прощать
прости и за честность меня.
прости за все что случится
ведь если не ты то никто.
я своровал тебя у синицы,
но мы летали с тобой журавлем.

22.08.2012