прочее

Владимир Редкий
мы не сходимся с тобой на расстоянии минуты,
по одному краю ножа безвыдохно жаль
мои безвдохновенные стихи без сути
притягивают к земле неизвестным законом.
за год я родился,  за день я смог умереть
и рассыпался по асфальту стеклом,
столько лет прошло, столько лет,
а все закончилось днем.
ты прошла каблуками, как прежде,
так царственно надменно взглянув,
и утопила силуэт свой в одежде
цвета дорог и седых облаков.
потом ты перекрасила волосы в черный,
стала ходить в какой-то салон.
я теперь в статусе – «прочее»
неужели это со мной?
теперь ты на фото справа:
ты довольна, он тоже.
жизнь учила и показала:
я, совсем, некудышный школьник.
то, что хотел, кажется глупым,
того, чего боялся, случилось теперь,
поэтому, кажется, верю
в конец света и зеленых людей.
зато не верю теперь светлым людям
больше глазам, нежели буквам
больше кивкам, нежели буквам
и нисколько твоим поцелуям.
теперь вечерами в гостях геометрия
пытаюсь найти общие точки:
твоя гордость боится ветра
а я имен в этих строчках.

08.12.2012.