У нас нашествие Мороза...

Сергей Втюрин
У нас нашествие Мороза.
Он варвар, деспот, изувер!
От ледяного передоза
на грани комы старый сквер.

А во дворах совсем не видно
ни воробьёв, ни голубей.
За печень бедную обидно:
сейчас иль вешайся, иль пей.

Лежит продрогший и понурый
в метро у стенки рыжий пёс,
гонимый зимней конъюнктурой,
к подземке он душой прирос.

Нам тоже хочется – у стенки.
И пусть идут в свою метель
чухонцы, чукчи и эвенки.
Для нас же рай земной – постель.

Огонь, пылающий в камине,
навеет сон. Увы и ах!...
Огонь в крови пробудят "мини"
на стройных девичьих ногах,

когда домой вернутся птицы,
и громко стукнет бес в ребро,
и будет по дворам носиться
знакомый Рыжий из метро.