Два дня в Петербурге

Ляля Цыпина
Приехали. Вдохнули Петербург
Поглубже, захватив единым взглядом
Все, что внезапно оказалось рядом:
Фасадов строй, канал и колоннады
Казанского священный полукруг.
Без малого два дня — ничтожный срок,
Чтоб приобщиться к роскоши столицы —
Зайти в музей, на небо подивиться,
Понять, что здесь всего прекрасней лица
В толпе на Невском — вот и весь итог
Визита. Что на память заберем?
Промозглый ветер Балтики в карманах,
Фарфор в коробке, в голове престранных
Видений сор…. И вот уже с Мосбана
Гремящий змей летит за окоем.