Память

Александр Карякин 2
У вас нет светлой праздной даты,
Как у былых фронтовиков,
Но знаем мы, что вы солдаты
Проживших без войны отцов.
Вы не искали лавры славы
В Афганистане и Чечне,
А вашей честью честь державы
Спасали в дьявольском огне.
И пусть сегодня вы всех выше -
На пике звездной высоты,
Но стук сердец ваш мы услышим
В минуты скорбной тишины.
Когда за мирными столами,
Снимая с нас венок вины,
Нальют за вас и выпьют сами
Друзья, пришедшие с войны.
И скажут вашими словами,
Услышав их с той высоты:
"Мы пред Родиной и вами
Душой несломленной чисты!"