Чахнет день посекундно...

Михаил Шатохин
Чахнет день посекундно,над мокрыми крышами тая,
Укрываясь листвой и бродяжьим дождем-как назло...
В загазованном воздухе,жирном, как печень минтая
В двух шагах не услышать попутчиком сказанных слов.

Парк и сотни домов-что за странная,грязная помесь
Кирпича и коры,погребенная в грубый металл?
На одном кураже человек смело размегаполясь,
Взял живое в тиски да по дальним краям разметал.

Не мечтать и не верить- повсюду искусственно лживо
Серебрятся плакаты особых, предвыборных грез.
Ни Иисус,ни Мохаммед,ни даже танцующий Шива
Никогда не поймут, как мы сделали это всерьез.

Да и нужно ли им,опечалено сверху взирая?
Нас навеки оставить у избранных-море причин!
Чахнет день посекундно и липнет одежда сырая
К очертаньям двоих,бессловесно идущих мужчин...