Железнодорожная тоска

Егор Собаков
                Архивное  1990г

Я как-то растерян, я чем-то расстроен,
в расстёгнутом виде стою на перроне,
а скорый расставил вагонов подножки,
и я выхожу из себя понемножку.

Галдят пассажиры и тащат баулы,
под тяжестью клади хромая сутуло,
их руки длинны, а их ноги - короткие,
натянуты жилы их до подбородков.

Глаза их вылазят на потные лбы,
уже в них мелькают огни и столбы,
уже их преследует запах резины,
они неуступчивы и агрессивны.

Их чады капризны, плаксивы и нудны,
вопящи, рыдающи ежеминутно;
Ничуть не сочувствую я никому -
мне сладко стоять в стороне одному.

Пусть свёртки роняют они прямо в лужи,
пусть дальше им будет всё хуже и хуже,
пусть их разразит среди белого дня -

ведь поезд уходит опять без меня...