Упрямая девчонка

Татиана Щеглова
Говорит моя сестрёнка:
“Ты - упрямая девчонка,
Слушай ты меня сестра,
Я желаю лишь добра...

Я – как старшая сестра,
Больше знаю про тебя:
Ты уроки не учила -
Тем вредишь себе сама.

Завтра вызовут к доске,
Правила учи при мне.
Их учить на совесть надо,
А не то без них пропала”.

Отвечаю: “Ещё рано,
Только после сериала”…
Пальчиком сестра грозит:
“Ты не дело говоришь”.

Я - как ёжик вся сижу,
Только тронь – всех уколю.
Губы дую я на всех,
Мне не нужен ваш успех…

Телевизор интересней:
Сериал, любовь и песни.
Целый день сижу я дома
И в экран смотрю – умора.

А уроки – это скучно…
Там решать задачи нужно,
Наизусть учить, читать,
Некогда и помечтать…

21.01.2013