Любимой

Сергей Куликов 5
От рождения мир окружающий принял как данность,
Я по жизни учусь его искренне  сердцем любить.
И чем меньше отпущенных дней быть на свете осталось,
Интереснее он и подольше в нем хочется жить.

И, чем больше накоплено в прожитой жизни ошибок,
Грехов вольных, невольных критической массы багаж,
Тем понятнее главное, рядом со мною мой ты, Бог,
Я всего лишь касаюсь одежды, твой преданный паж.

У предела развития жизни великого чувства,
Славный реквием встречу с Тобою, мой Бог, пропоет,
Благодатный аккорд прозвучит на вершине искусства,
И, быть может, опять жить на грешную землю вернет.