Ужасное слово

Михаэль Дош
Любовь ужасное слово -
Невообразимо тонкое,
До ужаса властное,
Такое прямое. Быть может,
Даже опасное.

Любовь... Оно бывает с каждым,
Это слово бок о бок с вами,
Быть может, кто-то
Его и не замечает,
Но оно притаилось рядом
И ждет момент
Для нанесения рокового удара.

Любовь - ужасное слово.
Столько связано с ним плохого.
От него настроение портиться
И голова порой даже кружится.

Оно слишком пышное, безвозвратное.
Сколько отдал уже с концами
Потерялось неоднократно.

Любовь... Такое тонкое,
Воспитанное, робкое,
Что даже слова лишнего не скажет,
Притаившись тихо ляжет
На краешек у сердца...

Любовь...никто уже не поможет.