Январь. Нехватка витаминов...

Игорь Свеженцев
***
Январь. Нехватка витаминов.
С утра лопаты снег скребут.
Холодный ветер дует в спину.
Какого мы забыли тут?
Повсюду пробки и машины
Друг в дружку тычутся носами.
Для оптимизма нет причины,
Во всём мы виноваты сами.
И этот город бестолковый
И эта долгая зима,
Опять всё повторилось снова.
Всё те же серые дома.
И никуда уже не деться,
Никак из плена не уйти
Туда где мы забыли детство.
Не повторить. Не воротить.
Январь. Налить вина. Сквозь слезы
Считать находки и потери.
И пусть вокруг такая проза
Ещё надеяться и верить.