Мэри посвящается

Дикая Крис
Она выходит на арену, как львица с диких африканских прерий
Ее надменная учтивость ничуть не гложит ясный разум
Учтивость не в роду у этой девы
И никогда не будет яростным наказом

Ее сестра - любовь и добродетель, которая плывет как белый лебедь
Все, что касается ее, укрыто тенью львиного подола
Так и растет прекрасный тонкий стебель
Боясь цвести против чужих законов

Ничто не вечно. Даже сила, полученная горестным обманом
И львица знала, что грозит ей в случае ошибки
Она, упорная в желанном,
Лишилась лебедя улыбки

Сестрою быть не каждая умеет, когда идет борьба за право
И обладать могучим сердцем так же сложно,
Как в свете утреннем зализывать все раны:
Прискорбно, низко и почти что невозможно

"Гляди,сестра,все эти люди,напыщенные, словно стая благороднейших павлинов,
На самом деле шайка злых шакалов: все ждут, когда же мы споткнемся
Но мы с тобою вовсе не актрисы, играющие роль гонимых
И никогда от ветра не прогнемся"

"Все ты, сестра, не я, по мне давно другой удел страдает
А я все здесь, жить и дышать не смею, играю лживо, как умею
Мне сон приснился нынче и свобода манит,
Когда смогу я улететь за нею?"

"Еще чуть-чуть" - она сказала, воссев на золоченый трон
И лебедь, с сердцем беспокойным, в тени укрылась подле трона
Но львицы век продлился так не долго,что с губ сорвалось слово:"он",
Ее судьба теперь зависеть стала от его закона

Где ложь, там чувства умирают, забыв про радости любви
И львиц, в дали от всех, так часто запирают в клетки
Надменная учтивость и добро теперь одни,
Слова шакалов очень метки

Она ей руку протянула, в которой был кулон фамильный
Та, что светла как день, его, дрожа, как крестик прижимает
Она запомнит этот день дождливый
И взгляд сестры, который словно снег растает


Звенит металл, вокруг полно народу, собравшихся увидеть столь великое падение
И вот она выходит на арену, как львица с диких африканских прерий
Закралось в их сердца наивное сомнение,
Что ничего отныне не зависит от ее решений

Но ни решения, ни помыслы достойных не помогут
Ее приютом стала скромная обитель палача
Его рука как и всегда не дрогнет
И цель, как и всегда, будет верна

Так пала львица, смеющая думать о своей победе,
Когда пренебрегала волею народа
Но про нее нее уже не скажут громогласные милорды:
"Она была еще одной из рода"...