Капли дождя на прозрачном стекле

Мэверик
Капли дождя на прозрачном стекле
Ливня осеннего скромное творчество
И город в дорожной петле
Где сгустками одиночества

Люди пытаются жить
Без веры во что-нибудь светлое
Взбираются на этажи
И падают, камнем, беззаветным

Как искры костра пионерского
Вспыхивают и гаснут в секунду
Живут по законам, тем зверским,
Кого-то никогда уж не вспомнят, кого-то уже не забудут…

По мне же - гореть ярким пламенем
Чем тлеть и рождать клубы дыма
Врезаться в людскую память
И жить в сердцах, неукротимых