Благих намерений немало в ад ведёт...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензия на: «Последнее стихотворение в 2012 году» (Михаил Ваганов))

 В стихах эмоции - удел для молодых...
 Но, человек любых земных существ сложней.
 И резать образом сплетенья чувств иных,
 Бессмысленно, порой..., так часто: ум - важней...

 Недаром старцы в кельях молятся своих:
 Боятся искусов телесных..., совратят...
 Эмоций бури, боль от чувств пугают их...
 Они идти дорогой Разума хотят.

 В молитвах очищают Ум от страстности:
 Благих намерений немало в ад ведёт...
 Горячий, острый стих далёк от ясности,
 Хоть, сильно бьёт: то недолёт, то перелёт.

Виктор Бобошин Диалоги   21.01.2013 22:09