Что наша жизнь?

Людмила Нижиловская
Что наша жизнь? Сплошная мгла -
Куда не сунься – везде боль.
Сжигаем мы себя дотла,
Играя в жизни чью-то роль.
Что наше счастье? Лишь в вещах -
Нас манит жажда кратких нег.
Душевный пыл услад зачах,
Лишь за плотской усладой бег
Что наш успех? Война людей,
А цель одна – быть лучше всех
По больше куш сорвать быстрей.
Для гуны страсти и утех.
А что любовь? Ее ведь нет,
Лишь наша корысть, похоть тел.
Сохранность чести – под запрет
Сулит общественный удел.
Нам нравиться «животный мир»:
Еда, секс, деньги  - наша цель.
Мы  пожираем жизни пир,
А жизнь нас жрет ещё быстрей.
Когда же люди мы поймем,
Что под себя все хватит рыть?
Копнем себя и там найдем
Наш настоящий смысл жить!