Лидии Л. к дню рождения

Анна Бовель
Уж конец октября,
Ветер, холод, дожди.
И опять для тебя
Год один позади.

Старше ты и мудрей
Ещё на год теперь.
Время мчится быстрей
С каждым годом, поверь.

Улетают года
Навсегда, насовсем,
И идут в никуда
Безо всяких проблем.

Их никак не вернуть,
Невозможно догнать,
Чтоб назад повернуть
Или снова начать.

Значит, надо сейчас
Здесь разумнее жить,
Чтоб последний свой час
Не хотеть возвратить.

Октябрь 2004