Мысль о чуде ты не обыграешь

Арина Меркулова
Мысль о чуде ты не обыграешь,
Не признаешь и не сохранишь.
В естестве оторванного края
Для открытий слишком мало ниш.

Смотрит время горестным ребенком
И растет унылым сиротой.
А в надрезах беленькой клеенки
Вот уж год, бездомный и пустой.

А бездонный свет струится в окна.
Неживое и живое - бог.
Пальчком слегка поводишь: "Вот вам!" -
Начертаний бедненький итог.

Сны гонять иль естеством давиться -
Что ж - растешь: бифштекс, работа, секс.
Каждый встречный так далек от принца,
Каждый крепкий - кофеек-гляссе.

Мысль уйдет - ее не обыграешь.
Как ни напрягайся, ни трудись.
В мастерстве оторванного края
Я сама, как злая эта мысль...

21-01-13
Мск