Оранжевый

Просто Свет
Я сказкой апельсинового цвета
раскрашиваю день из года в год.
Янтарная прозрачность амулета 
оберегает дом мой от невзгод.
Засахарены цитрусы в цукаты,
отжат в бокалы жизни эликсир,
и пламенем оранжевым объяты
костры в ночи, как на закате - мир...
Целую в губы солнце я, вкушая
хурму и мармеладную эгле,
оранжево сияет чашка чая
погожим утром на моём столе.
Цвет счастья и отличного здоровья,
второй по счёту в радуге-дуге,
он в лепестках календулы, в моркови,
у клоуна на ярком колпаке.
Я вечерами в нём таю усталость,
закутавшись в красивый мягкий плед...
Подумать страшно, что бы с нами сталось,
исчезни вдруг любимый мною цвет?))

P.S. ...aпельсиново-прекрасна куркума в моём бокале...


и фото, и цукаты - от автора)