Страна, где звание дурак...

Алта Белая
Страна, где звание «дурак»
дают с рождения иванам,
где львиным росчерком пера
на рельсы сбрасывают анну,
где щедр гостям приют марусь,
не вознесённых до марии,  -
всё ты,  блуждающая  Русь,
всё так, блаженная  Россия…
по росам, рясам  да стернёй
катись! - воровка и босячка,
взлетай  вороньей толчеёй,
колоколами небо пачкай,
меняй планиду,  ход планет,
покрой крестов, крещений сроки…
а равноденствия всё нет...
и лгут недельные пророки,
нули емелями меля...
ах, как ты нищенствуешь смачно!
как жадно вспорота земля
твоим терпением чердачным,
как след  кобыл сивушных сив,
и бледно божеское соло…
поверь, побойся, попроси!
пойду вперёд  -  на страх, на  голос, 
на веру…  в кровь - да  зацеплюсь!
держи меня,  держать - не сеять,
моя соломенная  Русь,
моя державная Рассея...