Прогулка

София Бизимова 3
            Через поле.  По над гаем.  С внуком рядышком шагаем.
            Песни звонко напеваем.  Как хорошо в краю родном!

            В садик, в школду мы не ходим. Мы свободно день проводим. 
            Потому, что нынче лето.  Нам каникулы даны.

            В небе солнышко сияет.  Ветерок в листве играет.
            Дрозд поет.  Жужжит пчела. Все это летние дела.

            Вот мимо бабочка летела. На цветок душистый села.
            Повертелась.  Посидела.  Встрепенулась. Улетела.

            А тропинка вдаль бежит. В небе коршун сторожит.
            Тишина вокруг такая,  слышно как комар пищит.

            Вдоль тропинки мак цветет.  Мохнатый шмель над ним поет.
            Васильки, ромашки.  Земляничка, пташки. 

            Все присели у дороги.  Видать,  и у них устали ноги.
            Отдохнуть нам всем пора.  День уходит со двора.

            Так мы целый день гуляли. Мы шалили.  В мяч играли.
            Земляничку собирали. К вечеру все так устали,
            Что нету  сил домой дойти.

            И солнышко уж не сияет.  Вот тучка тучку обгоняет.
            Ветерок подул холодный. Видно, скоро дождь пойдет.

            Уже и сумерки сгустились. Муравейники закрылись.
            Ночь всех гонит со двора.  И нам домой давно пора.