Девченки призыва 1942 года

Нина Асиянова
А им бы цветы собирать на лугу,
Девченкам красивым и стройным.
Но снова команда, в атаку идут.
Да, будьте вы прокляты войны.

Девченки, девченки военной поры,
Призыв года сорок второго.
Без вас опустели родные дворы,
Не слышно там песен веселых.

И вместо шелков, в гимнастерки одеты,
Не стук каблучков, а вагонных колес.
И поезд уносит вас милых из детства.
И в пекло войны под откос, под откос.

Девченки,девченки не ради вы славы,
Сражались за Родину нашу.
Вам хрупким и милым, вам вечная память,
Любви так и не испытавшим.