Умирать нельзя!

Виринея Васильева
Умирать нельзя! Я запрещаю!
Пусть вечно бьются милые сердца.
Не кричи, мой друг, «я умираю!»
И не скрывай печального лица.

Пусть все вокруг воскликнут «Чудо!
Смотрите, люди, мы способны жить!»
А ты, мой друг, не прекословь им.
Попробуй лучше веру заслужить.

Смотри-ка, облака твои лучами солнца озарились,
Но вдруг, став серыми, упали вниз, к земле.
Теперь туманом скрыт твой лик печальный.
Скрываться не трудись, мой друг, ведь ты теперь во тьме.