Ангел-хранитель

Виринея Васильева
Ты знаешь, это так приятно,
Гуляя вечером под музыку дождя,
Закрыть глаза, представив, что ты рядом,
И что в твоей руке рука моя.
Но, как мне жаль, что в мире нашем грешном
Все грезы – ложь, а ты всего лишь сон.
Но посмотри, насколько людям больно,
Когда сердца не бьются в унисон.
Когда слова любимых могут ранить
Сильнее, чем врага кинжал,
Когда в глазах потухло пламя,
Хотя в душе горит пожар.
Ты знаешь, может, я не вечна,
Но за собой оставлю след.
Либо любовь, либо надежду,
А может, результат побед.
Но то, что мы храним от предков,
Нас поднимает выше. Знай,
Что можем мы разрушить это,
Разбить священный наш Грааль.
Я буду верить. Буду верить в чудо,
Что, наконец, смогу понять,
Зачем есть дьявол в моем сердце,
И как тебя не потерять.
Одно я от тебя укрыла,
Хотя всегда ты был со мной,
Поддерживал, хранил и верил,
Что буду жить своей судьбой.
Ты лишь мираж, но существуешь.
Я это знаю. Знай и ты,
Что ты навеки вдохновитель.
Что для тебя молитвы все,
Ведь ты мой ангел и хранитель.
Не оставляй в холодной тьме.