На балу

Ольга Сухова 2
Вчера мне вспомнился случайно
Огромный зал...круженье пар.
Твой взгляд упрямый, но печальный
В груди моей разжёг пожар.

И млело сердце откровенно,
И билось, бедное, в груди...
Я ж горделиво и надменно
Его пыталась остудить.

Кружась с другими в центре зала,
Ловила свет тревожных глаз,
Но равнодушием терзала
Его, как будто на показ.

Вдруг, среди пар, вокруг снующих,
Душа, как будто замерла...
Средь множеств лиц, тех глаз зовущих
Не отыскала, не нашла...

И вьётся след тоски щемящей...
И я всё жду, "сто" лет подряд,
Что вдруг поймаю вновь, летящий
Стрелой мне в сердце, нежный взгляд.