Гибель ката...

Богданов Михаил Алексеевич
Варони каку дэлаль абрыкос,
Сырэн цвэла обылно воробьямы,
На улыц халадыльнычаль мароз,
Стай голубыных машушчых крыламы.

Нэ грэла ну пачты шта нэ чуть чуть,
Паблэклое, сморшчинывшее сонца,
На градусныках ныже ноля ртуть,
Тэплэе одэватца всэм прыдотца.

Зольбакэн ну как гытлыра капут!
Зюйдвесты ворошат на клумба розы,
О! рашен бабы вери вери гут!
Матрошка баня рускыя бярьёзы.

Клын журавла нэ скора прылетыт,
Папратылыся суслыки па норам,
А у мэна конака апэтыт,
Пайдомка загланомка к тота Нора.

Праходат грусна зымный вэчэра,
Ноч сонный всаднык мчат как сумашедшы,
Асталса за луною дэн вчера,
Ката падохла, болша нэ воскреснэ.

21.01.13

Рысунка ынтытнэта силка ныжа вставка
http://prikol.i.ua/view/445662/

 ПРОДОЛЖЕНИЕ...

 

 
 када мынэ савсэм биваит гурсна,
 каната я ходить по вечера...
 ыль рэсторана кушат сылно вкусна
 и впомынат родной рэка Кура...
Богданов Михаил Алексеевич   

 Я на Куре, предствь, не отдыхала.
 Поесть люблю и очень... на углях.
 Канату почесть в детстве отдавала,
 На слётах по туризму. Помню, АХ!
Тамара Так   
 
 а мы гулат нэ тока па канату,
 ишчо по бритва лезвия гулат...
 падошва, вах! тэпэр нэволосатый
 хотя спына ы рукы волосат...
Богданов Михаил Алексеевич   
 
 Ни с Вас писал товарищ Дарвин
 Портреты предков наших. Весельчак!
 А то, что лысыми теперь белеют пятки,
 Так это ерунда, то есть пустяк!
Тамара Так   
 
а кто така вэсолый эта Дарвын?
 Нэ та шо всэм сказаль мы быбызян?
 навэрно сам она жыла на пыльмых?!
 как про людэй тако магла сказаль?!
Богданов Михаил Алексеевич   

 Он видел тот народ в шерсти и шустрый,
 Заметил, как ловки, когда нужда - "залезть",
 Как быстренько бумажные "закрутки"
 Решают всё, что невозможно снесть.

Тамара Так   
http://www.stihi.ru/avtor/takaia2