В пустыне греховной неправда царит

Анна Бовель
В пустыне греховной неправда царит.
О, как моё сердце страдает, болит!
Встречаю болезни, вражду и беду;
Иду, спотыкаясь, но всё же иду.

Хотелось мне счастья здесь в жизни земной,
Но лишь неудачи пошли вслед за мной.
Когда я теряла из виду Христа –
Томилась, страдала, рыдала душа.

Я снова взывала: «Господь, помоги!
Омой Своей кровью, меня исцели.
Прости согрешенья и дай мне покой.
Забудь всё, что было, Отец дорогой!»

Господь мне помог, мою душу омыл,
Елей драгоценный на раны излил,
Поставил на ноги и силы мне дал,
Трудиться для славы Христовой послал.

Как счастлива я, Он мне силы даёт
И с радостью труд мой со мною несёт.
Пусть будет прославлен Господь мой и Бог!
Лишь в Нём моя сила, лишь Он мой оплот.

Декабрь 2004