Афоризмы-размышления 22. И снова Любовь

Юрий Куваев
Любовь подобна миражу,
Стремишься к ней-её находишь,
Но присмотревшись-понимаешь,
Вокруг иллюзий своих ходишь.
         *****
И пламени Любовь подобна
Горит огнём,тепло неся,
Но если не взаимны чувства
-Уйдёт она,вас не спрося.
         *****
Любовь не делится на части,
Иль есть она,иль нет её,
Но разная она бывает
-Даруя каждому своё.
         *****
А коли любишь-понимаешь,
Не ведает Любовь преград,
Ради неё рискнёшь и жизнью,
Не требуя за то наград.
         *****
Наш мир спасёт не красота,
А только лишь Любовь,
Нет чувства этого сильней
-Я убеждаюсь вновь.
         *****
Любите-будете любимы!
-Пусть вечно этот дар живёт.
Всё в мире движется Любовью
-С ней эра новая грядёт!