Первое окно

Ладо Светозаръ
Лунный конь уткнулся мордой
В мерзлое стекло.
Серый взгляд исполнен скорби -
Целый день мело.

И откуда столько снега
Высыпало вдруг?
Подлатать забыли небо,
Штопать недосуг.

Мягкий скок изранил полог.
Звездные дожди
Оросили Вечный Город,
Прошептали: "Жди..."

Предрассветье ржаньем сивым
Всполошило свет...

Дворники ругают зиму
И прессуют снег.