я не ребенок вам, я маленький усатик...

Асан Попятам
я не ребенок вам, я маленький «усатик» —
меня так мама называет иногда.
за то, что я когда кефиром напиваюсь
буяню, хулиганю, и трава,
и море по колено мне, ребята.
я вас люблю. вы уважаете меня?

веду беседы я, как папа по субботам
с партнёрами по шахматной доске,
когда под водочку идут колонной шпроты
и баночки с тунцом, что в рюкзаке.

мой папа удивительный товарищ
любвеобильный, волосатый, с головой,
покрытой рыжею копной,
напоминающей огни пожарищ.

он твёрдо не стоит на сапогах,
но твёрдо верит в долгое застолье,
пока на гладковыбритых щеках
не вырастит щетинистое поле.