Встреча

Виринея Васильева
Месье, я Вас помню, не бойтесь.
Вы так изменились, простите,
Я Вас узнавать не хотела.
Уж Вы меня, правда, поймите.
 
Зачем Вы тогда появились
В Париже той ранней весной?
Когда мечты все мои возродились,
Нарушая душевный покой.
 
Зачем Вы меня полюбили?
Я не хотела быть Вашей всегда.
Я лишь всех нас погубила,
Когда в ответ на объятья ушла…
 
Зачем Вы меня провожали,
Когда мой поезд тронулся в путь.
Тогда Вы меня обижали
И я не могла не всплакнуть.
 
Зачем Вы тогда мне звонили?
Я лишь закрыла глаза,
Когда Вы мне вдруг объявили,
Что я буду вечно одна.
 
Зачем Вы меня повстречали
Спустя столько горестных лет?
Зачем Вы меня утешали,
Что все не вернуть. Ну уж нет!
 
Я помню все Ваши терзанья.
Я думала много, простите,
Я Вас узнавать не хотела,
Пожалуйста, вновь полюбите…
2010г.