Поэт и ночь. прости

Шанта Джи
Ты снова пришла ко мне.
И выпить взяла сама.
И, сняв свою шаль во тьме,
Взглянула на двор, дома.

НОЧЬ:
И что, неужели они
Теперь твои спутники, други?
В упряжке тянущие дни,
Как ржавчиной сжатые плуги?
И что ж? Говорили уже?
И что же тебе рассказала
Бесстыдства толпа в неглиже
С бетона! Стекла! Как же мало...
Скелет! Посмотри! Не спроста
Так ветхо, скудно одеянье!
Их внешность и суть их пуста,
Как пуст и эскиз изваянья.
Еще я могла бы понять,
Когда б они были наброском.
Созданьем" на время", опять
Вернуть чтоб строительство с лоском.
Когда-то, ты вспомни , когда
Высотки построены были
Над койми не властны года,
Они всё живут! Не остыли!

ПОЭТ:
Постой! Замолчи! Прекрати же
Откуда в тебе столько злости?
И тише, прошу тебя, тише!
Ведь ты как- никак пришла в гости .
Они здесь живут день за днем,
Не требуя ласки, участья.
Согретые окон огнем,
Со знанием истины, счастья.
Вот ты проматала свою
И многие жизни иные.
Изгнанница мира в раю,
С единственной ношей - гордыней.

НОЧЬ:
Стоп! Хватит! Меня ли звала
Чтоь высказать пренебреженье?
Сожженой обиды зола
Останется после прощенья.
Не стоит тогда говорить,
Ведь после окутает жалость. 
Опасна словестная прыть,
Ведь стать может пулей и малость.
Ты вспомни, дурная, зачем
К тебе прихожу регулярно?
До встречи. Не нужно проблем.
Сегодня с тобой мы полярны.


И ночь улыбнулась опять.
И в шаль завернулась сама.
Взяла обещанье не стать
Такой же сухой, как дома.
И я обещала. Опять.
И снова гляжу в окно.
А Ночь улетучилась вспять
Туда, где без шали тепло.

 
И снова вокруг темно.
Не время уже гостить.
А я лишь гляжу в окно,
Прося меня Ночь простить...