Крещенские купания

Тонкая Нить
Мороз крепчал, а мы решили окунуться,
К целебнейшей воде в Крещенье прикоснуться.
Спешим к реке, дрожа от возбужденья,
Ну, а в душе забрезжило сомненье...

А сможем ли при наших минус двадцать
Мы в полынью войти - не испугаться?
С ума сошли, мы спятили, наверно,
Так рисковать собой неимоверно!

Перекрестившись, первый - смелый самый
Шагнул вперёд... за ним и мы упрямо...
Совсем не страшно! Господи, помилуй!
Смогли мы превозмочь своё бессилье.

Риск благороден, но сильна молитва,
Что несомненно побеждает в битвах
Над страхом, испытавшем на пределе,
Дух наш и Веру в слабом бренном теле!