Ночное

Ася Рахович
Месяц серебристый бровь дугою выгнул,
Загляделись звезды в зеркало ручья...
Я открою душу и оттуда выну
И перелистаю мысли про тебя...
Месяц удивленно бровку поднимает:
"Ну зачем же снова? Ну чего еще?"
На ресницы дует, щеки остужает,
Смотрит мне встревоженно он через плечо...
Ночь в самом разгаре, темнота сгустилась
Чаю восемь кружек выпила уже...
Я сама не знаю, как так получилось,
Но не жить спокойно без тебя душе.
Месяц серебристый выгнет бровь дугою,
Упадут слезами звезды в ручеек
Было мне когда-то хорошо с тобою...
Прошлое покоя сердцу не дает...

21.01.13.