дерзкий

Дуалист
кто отведал плоти - не сесть на плот
не ходить во флоте за семь морей
воздержание - нравственности оплот
(и хотелось сильно - теперь сильней)

ты скажи мне отче, открой секрет: то грешить то каяться - в чем резон?
может вовсе секрета такого нет?
может он - условность - как горизонт?

кто смирением свой укрощает нрав - тот идёт за слабого - в пол цены; он признает сразу, когда не прав и скрывать не станет своей вины
и получит/выхватит по делам, да за не содеянное - втройне, утешаясь тем,
что воздастся ТАМ
- на одном из ваших курортных неб

ты шепни мне отче, да не крути, телефон "горячий" на Небеса:
есть вопрос - по избранности пути
впрочем, извини
- проломаю сам