В назидание

София Бизимова 3
              Жили были две подружки.  Замухрышки, растрепушки.
              Зубы чистить не хотели.  Кашу манную не ели.
              Все на лавочке сидели.  По сторонам с тоской глядели.

              С утра до вечера галдели.  Всем соседям надоели.
              Осуждали всех подряд.  И прохожих,  и проезжих.
              И девченок и ребят.  За собой, лишь, не глядели.
                .........................
             
              Время шло.  Они седели. Но, по-прежднему сидели
              На скамейке под окном. Постарели.  Потолстели.
              Еще больше поглупели. Так жизнь свою и проглядели.

              А она совсем не ждет.  Знай идет себе. Идет.
              Вот чаша выпита до дна. Знать жизнь напрасно
              Им  была дана.