Мне приснилось

Дима Ветер
Каждую ночь мне снится мой дом.
Яблони снятся и груши.
Снится сирень, что стоит за окном,
Снятся осенние лужи.

Вижу любимую маму, сестру,
Снятся ещё три собаки.
Птицы, что пели мне по утру,
И, конечно, соседские драки.

Снятся друзья, что учили стихам,
Да и те, что били мне в рожу.
Снятся привыкшие плечи к рукам,
Да и руки мне снятся тоже.

Снится ещё не пройдённый мной лес,
И не знаная мною речка.
Снится в костре оранжевый треск,
И какая-то старая печка.

Снится улица в щебень, поворот, да фонарь,
В этой улице снятся ромашки.
Снится стол, а на нём мне приснилася ткань,
Что такая ж, как цвет у рубашки.

Снится утро в тумане, под туманом роса,
А под росы мне снится небо.
А потом мне приснилась пожилая коса,
Что по полю прощальные пела.