подарок зимы

Андрей Туголуков
Колышется туман... Повисла тишина,
Какая-то тревожная, сырая...
С ветвей деревьев капли на меня
Беззвучно падают, от тяжести срываясь...
И в этой тёмной ватной тишине
Из окон желтоватый свет клубится...
И надо ж было в это время мне
В прогулки одинокие влюбиться!
Крещенские морозы заблудились -
Вокруг туманный ошалелый март -
Небесных хлябей стены прохудились,
Синоптикам планируя инфаркт...
А мне, пожалуй, на руку такое -
Могу подарок зимний оценить -
В объятиях вечернего покоя
По улицам туманным побродить...