Я чувствовал, что проиграю брань

Ладогор
Я чувствовал, что проиграю брань,
Ведь легионы только ждали крика: "В бой!",
Я отступаю и мне очень жаль,
Что ты осталась за моей спиной.

Полки разбросаны, их больше не собрать,
Враг торжествует над моей бедой,
Мне жаль... И вновь уж не познать
ту радость чувств, подаренных тобой.

Опять смиряюсь пораженью своему,
Опять безропотно хоругви уношу,
Ты достаешься не душе... Уму,
И с ним, оставив поле, ухожу.

Я ухожу, черпая вдохновенья сласть,
В ответ на горечь полноты разлук,
Моя прошла над безрассудством власть,
Я убегаю от тебя, мой Друг.