Параллели

Самтен Джялцен
Мы ходим разными дорогами,
Живем на разных полюсах.
Но в сердце мы друг другу дороги,
Как будто рядом мы сейчас.

Как будто дышим тем же воздухом
И думаем мы об одном.
У жизни время наше общее,
Мы на одной земле живем.

Одно над нами небо – общее.
У вас там дождь, у нас здесь снег.
Но нет преград для чувства общности
И расстояний тоже нет.