В завязке. Николай Цветоватый

Михаил Коршунов 2
               
                Ничто в сравнение нейдёт
                С холодной водкой на похмелье...
                И на долгую пьянку
                Хватало здоровья и сил...
                Я пил очень много не с теми...
                На похмелку рубли собирая...
                А я теперь ничуть не пью.

                НИКОЛАЙ ЦВЕТОВАТЫЙ  Сборник "Второе "Я"

Я раньше водочку любил:
Пил стоя, сидя, лёжа.
И у меня хватало сил,
Да и здоровья тоже.

Я по утрам сшибал гроши,
Не видя бела света.
И уважали алкаши
Во мне талант поэта.

Но с пьянкой напрочь завязал,
Чтоб опохмел не мучил.
Одно обидно, что не стал
Стихи писать я лучше.

         * * *