Страх одиночества

Светлана Кондрашева
Среди звезд я брожу в одиночестве,
скоро снова наступит рассвет,
вспоминаю моменты пророчества
и рассказанный бабкой сюжет.
В неизвестной унылой прохладности
я живу уже тысячу лет.
В искореженном мире превратностей
места счастью и радости нет.

Напророчила страхи и горести:
ни могила житье, ни курган.
Совершенно спокойно, без совести
нагадала не жизнь - балаган.
Предвещала судьбу мне икотница
Не ходите по бабкам друзья…
жить, вообще после них не захочется.
Снять программу уж будет нельзя.