Хоть на полюс!

Сергей Ивволгин
Край недели. Под вечер – спиной, выхлопной
К центру смотрит от смога чумной мегаполис.
Под отборную брань и под визг тормозной:
– Ты со мной? – я спрошу – На носу выходной…
Дверь распахнута:  – Ну, же?  – С тобой? – Хоть на полюс!

Замелькает разметкой во тьму столбовой,
Поглощая спидометром бег километров.
Предвкушая, как канет в безмолвие вой,
Словно только, что выигран с серостью бой,
С городской суетой, кандалов сантиментов.

У просёлка оставив ретивых коней,
Вороную кибитку примолкшего джипа,
Мы раскинем палатку, укроемся в ней:
Нет на свете услады верней и древней,
Чем закаты встречать восхитительным клипом.

Отдавая взаимно любовь и тепло,
Наблюдая за тонущим солнечным кругом,
Многократно твердим:  – Как же нам повезло,
Испытаньям, невзгодам, кликушам назло,
Мы всё так же владеем и дышим друг другом.