Сонет 54... и никогда не думал я...

Виктор Шергов 2
                ...на стёкла вечности уже легло ...
                О.Мандельштам



и никогда не думал я
что мир вокруг  так бесконечен
и в нём звенят,  звучат, как вечность
из Ваших уст признания

и эта снеговетреная жизнь
когда метель плетет узоры
на стёклах вечностей любовных
где душ родство и  снег кружит

в метель  и ночью и под утро
и как нельзя не превзойти
восторгов нежностную утварь
когда от счастья не уйти

когда  Вы так добры ко мне...
как Прозерпины  тень  во сне...